Auditor Interno BRCGS 9 ED.

Categorías: Seguridad Alimentaria
Lista de deseos Compartir
Compartir el curso
Enlace de página
Compartir en los medios sociales

Acerca de este curso

Los participantes podrán conocer los principios y prácticas de auditoría de los Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria, según las especificaciones de BRCGS 9 edición.

Basado en el Estándar BRCGS 9 ED. Como auditores internos podrán aportar a la mejora continua y al fortalecimiento del desempeño organizacional a través de la revisión completa del sistema de gestión de seguridad alimentaria.

¿Qué aprenderás?

  • Conocer y analizar los requisitos del Estándar BRCGS 9 Edición, comprender cómo se audita cada requisito y detectar los detalles de la interpretación.
  • Desarrollar habilidades para preparar y conducir auditorías internas de los Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria y cumplimentación del informe de auditoría según BRCGS 9 Edición.
  • A lo largo del curso, se abordarán aspectos fundamentales como la programación, planificación y realización de auditorías internas en sistemas de gestión basados en las normas BRCGS y GFSI.
  • Los participantes desarrollarán competencias para aplicar métodos y técnicas apropiadas, utilizando herramientas adecuadas para recolectar evidencia objetiva y evaluarla conforme a los criterios de auditoría establecidos.
  • Al finalizar el curso, los participantes estarán capacitados para desempeñarse como auditores internos competentes, contribuyendo al cumplimiento, mejora continua y sostenibilidad del sistema de gestión de inocuidad alimentaria en su organización.

Contenido del curso

METODOLOGIA DE AUDITORÍA EN BASE A LOS REQUISITOS Y RECOMENDACIONES DE BRCGS 9 Ed. PARA AUDITORÍAS INTERNAS Y EXTERNAS

Introducción a las auditorías de sistemas de gestión.

Auditoría – tipos de auditorías – auditorías no anunciadas y anunciadas.

Programa – Plan – Objetivos – Agenda – Alcance.

Hallazgos de auditoría – redacción, metodología de tratamiento de no conformidades.

Como auditar, diseño de actividades que agreguen valor.

Principios de auditoría.

Reporte de auditoría.

Auditor – atributos – competencias – preparación del equipo – diferentes roles – comportamiento.

EJERCITACIÓN REFLEXIVA Y ORIENTACIÓN A LAS PRÁCTICAS DE LAS AUDITORÍAS EN LA INDUSTRIA. AUDITANDO LOS REQUISITOS DE BRCGS 9 ED.

Compromiso de la Dirección.

Plan de Seguridad Alimentaria.

Sistema de Gestión.

Normas relativas al establecimiento.

Control del producto.

Control de proceso.

Personal.

Requisitos aplicables a los productos mercadeables.

Examen N° 1