IFS FOOD V8

Categorías: Seguridad Alimentaria
Lista de deseos Compartir
Compartir el curso
Enlace de página
Compartir en los medios sociales

Acerca de este curso

Este curso brinda a los participantes los conocimientos fundamentales y las herramientas prácticas necesarias para comprender, implementar y auditar los requisitos de la norma IFS Food, alineada con los lineamientos de GFSI (Global Food Safety Initiative).

Está diseñado para proporcionar una visión integral del sistema de gestión de la seguridad alimentaria, cubriendo desde los requisitos documentales y operacionales, hasta aspectos críticos como el análisis de peligros, la gestión de la inocuidad, el fraude alimentario y la defensa alimentaria.

Además, el curso prepara a los participantes para planificar, ejecutar y evaluar auditorías internas efectivas, en línea con los criterios de evaluación de IFS y las expectativas de los organismos certificadores.

Mostrar más

¿Qué aprenderás?

  • Saber interpretar de forma práctica todos los requisitos de la nueva Norma IFS Food V8.
  • Identificar brechas en su sistema actual y planificar su implementación.
  • Identificar y corregir no conformidades, y realizar auditorías internas alineadas a los criterios de la norma.
  • Prepararse adecuadamente para auditorías de certificación (anunciadas o no anunciadas).
  • Integrar los pilares de Food Defense y Food Fraud dentro del sistema de gestión.

Contenido del curso

Introducción y Evolución de la Norma IFS Food.

Requisitos Generales de la Norma IFS Food versión 8.

Responsabilidad y compromiso del equipo directivo.

Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.

Gestión de los recursos.

Planificación y proceso de producción.

Mediciones, Análisis y Mejoras.

Food Defense y Food Fraud.

Control de Procesos y Producto.

Auditorías Internas y Evaluación.

Proceso de Certificación e Informe de Auditoría según la Norma IFS Food V8.

Ejemplos Prácticos.

Examen N° 1.